SAP Business One расширяет свои возможности за счет ОПТИМУМ

20июн05
SAP Business One расширяет свои возможности за счет ОПТИМУМ

ОПТИМУМ органично дополняет функционал SAP Business One, обеспечивая эффективную поддержку планирования и мониторинга розничной дистрибьюции.

Эльдар Джураев, коммерческий директор компании «ДИТ»

Москва, 20 июня 2005 года — Группа компаний CDC, крупнейший разработчик программного обеспечения в области автоматизации мобильного бизнеса, и ЗАО «ДИТ», сертифицированный бизнес-партнер компании SAP по продажам и сервисному обслуживанию решения SAP Business One на территории России, объявляют о завершении работ по интеграции продуктов — автоматизированной системы управления мобильной торговлей ОПТИМУМ и решения для управления предприятиями среднего и малого бизнеса SAP Business One.

Объединение двух популярных «коробочных» решений SAP Business One и ОПТИМУМ предоставляет возможность компаниям в секторе FMCG использовать преимущества специально разработанной для среднего и малого бизнеса системы управления предприятием от компании SAP и популярной в России системы автоматизации мобильной торговли от ведущего российского разработчика компании CDC.

Основанное на открытых стандартах решение SAP Business One легко интегрируется с другими системами, что и было реально продемонстрировано при объединении с ОПТИМУМ — интеграция была проведена за рекордные сроки — 7 рабочих дней. Большим преимуществом интегрированного решения является его гибкость, возможность легкой и быстрой настройки под реальные бизнес-процессы клиентов. Процесс внедрения интегрированного решения, по оценке специалистов обеих компаний, будет занимать не более 2-3 недель.

«Это уже не первый успешный опыт интеграции АСУМТ ОПТИМУМ с различными продуктами компании SAP CIS, — подчеркнул Хусейн Аз-зари, генеральный директор Группы компаний CDC. — Мы видим свою основную задачу в том, чтобы всемерно способствовать распространению на отечественном рынке современных мобильных информационных технологий, реально повышающих эффективность бизнеса. Осуществленная нами интеграция предоставляет существующим и потенциальным клиентам новые возможности для получения комплексной системы автоматизации управления предприятием».

«Как известно, решения SAP помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять сотрудничество с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний во всех сферах бизнеса, — отметил Эльдар Джураев, коммерческий директор компании «ДИТ». — Для средних и малых компаний, стремящихся стать новыми лидерами в своих отраслях, чрезвычайно важно участие в каждом этапе развития электронного бизнеса. Для более эффективного бизнес-управления им требуется новое программное обеспечение — простое для внедрения, удобное в применении и максимально использующее существующую IT-инфраструктуру компании. Такое программное обеспечение должно быть доступным по цене, чтобы оправдать текущие инвестиции, и в то же время достаточно мощным, чтобы обеспечить потребности будущего роста. ОПТИМУМ органично дополняет функционал SAP Business One, обеспечивая эффективную поддержку планирования и мониторинга розничной дистрибьюции».

Компания SAP планирует в 2005 году значительно увеличить количество проектов по внедрению решений для управления бизнесом средних и малых предприятий. Интеграция с популярной системой автоматизации мобильной торговли ОПТИМУМ повысит привлекательность SAP Business One для компаний рынка FMCG.

О компании CDC
Группа компаний CDC (Центр Корпоративных Разработок) — крупнейший разработчик программного обеспечения для мобильных систем автоматизации предприятий. CDC создает решения в секторе B-2-B для мобильных платформ Palm OS, Pocket PC, Windows CE.Net, Symbian.

С 1996 года программно-аппаратные разработки компании неизменно занимают лидирующее положение на рынке автоматизированных систем управления мобильной торговлей и дистрибьюцией, в области комплексных территориально распределенных корпоративных проектов. Технологии и программное обеспечение ОПТИМУМ являются фирменным продуктом компании и обеспечивают высокую степень организации сколь угодно масштабных и сложных бизнес процессов там, где для этого требуется мобильность, точность и надежность.

Среди заказчиков CDC такие известные компании, как Gillette Group, пивной холдинг САН Интербрю, компания Nestle, группа компаний ПЕПСИ (Россия), Kraft Foods, ОАО «Вимм-Билль-Данн», Schwarzkopf & Henkel, COLGATE-PALMOLIVE, ООО «Чупа Чупс Рус», REEMTSMA, PROCTER&GAMBLE, Первая Дистрибьюторская компания ОПТИМА (крупнейший дистрибьютор Philip Morris), ООО «Торговый Дом «ТЕНОРЕ», КАМПОМОС, ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН (Лианозовский молочный комбинат), Wrigley, дистрибьюторская сеть Mars, ДЖЕНЕРАЛ АЙС, Торговый Дом ВОРОНЕЖ-ФРАХТ, группа компаний СЛАТА, Торговый Дом «Ай-Си-Эс», Торговый Дом «Параллель», Торговый Дом МАК-ДАК, Торговый Дом «Легенды Крыма», ЗАО «Дистрибьюторская Национальная Компания», группа компаний «СЕВКО» - всего более 600 реализованных проектов.

О компании «ДИТ»
ЗАО «ДИТ» является сертифицированным бизнес-партнером SAP CIS по продажам, сервисному обслуживанию и продвижению SAP Business One на территории России. С 2002 года интеграционные услуги компании востребованы на рынке IT консалтинга и информационной безопасности. Основной ценностью компании являются высококвалифицированные специалисты, комплексный подход при проектировании и внедрении систем, использование современных методов управления проектами, обеспечение комплексного подхода, гарантии качества решений, подтвержденные использованием при работе соответствующих стандартов.

Компанией накоплен значительный опыт по проектированию, внедрению и последующему сопровождению информационных и телекоммуникационных систем. Крупнейшими клиентами ЗАО «ДИТ» являются компании и организации — Минпромэнерго России, Минатом России, ОАО НК «Сиданко», ГП «ЦДУ ТЭК», Сибирский химический комбинат, ОАО «Нефтяной дом», ОАО «ГАЗПРОМгеофизика», Федеральная служба по финансовому мониторингу, ОАО ГМК «Норильский никель», Правительство города Москвы и другие.

Дополнительная информация:
Ксения Вепренцева +7 (095) 956-1325
pr@cdc.ru
Группа компаний CDC (Центр Корпоративных Разработок)
111141, Москва, ул. Кусковская, д.20А

Эльдар Джураев +7 (095) 203-5860