Решение ОПТИМУМ ММС на базе мобильных терминалов Motorola — новый стандарт круглосуточного управления мобильным сервисом в промышленности

28фев08

27 февраля 2008 г., Москва — Группа компаний CDC (Центр Корпоративных Разработок) объявляет о принципиально новой технологии автоматизации сервисных компаний, существенно снижающей затраты на подрядчиков, а также уменьшающей риски за счет удаленного контроля процесса.

Платформа ОПТИМУМ, принципиально изменившая за последние 11 лет логику бизнеса 85 000 сотрудникам коммерческой сферы (автоматизация мобильной торговли), служит основой для решения ОПТИМУМ ММС — управления мобильным сервисом и мониторингом. Система, построенная с использованием промышленных терминалов компании Motorola, с 2008 г. является первым в России подходом к автоматизации служб нефтесервиса, различных отраслей индустрии и эксплуатации объектов недвижимости в ЖКХ.

Для сервисных промышленных предприятий, в отличие от компаний, осуществляющих услуги в сферах бизнеса, первостепенно важным критерием остается гибкость в обслуживании, способствующая достижению поставленных заказчиком целей. Принимая во внимание риски на производстве, масштаб возможных потерь, вызванных некомпетентностью, и ущерб экологии, естественным и прогрессивным методом конкурентной борьбы является внедрение технологий и инноваций. ОПТИМУМ ММС как инструмент нефтесервисных компаний сочетает минимизацию рисков путем контроля исполнителя (следуя концепции «6 Сигм») с анализом затрат всех процессов (отчеты по ключевым показателям).

Окупаемость решений ОПТИМУМ ММС (в зависимости от отрасли применения, от 2-х до 12 месяцев) достигается преимущественно за счет:

• увеличения качества предоставляемых заказчику услуг при своевременном внесении корректив во время отслеживания процесса (примерно 17–25% за первые полгода сотрудничества, по оценке Союза нефтегазопромышленников России);
  • доступа удаленного специалиста к базе производственных данных, способствующего получению информации (о технологиях, остатке склада, предыдущим операциям, нормам и т.д.) независимо от местонахождения;
  • ведения управленческого учета предприятия на основе наглядных отчетов и таблиц мониторинга;
  • автоматической готовности отчетности для государственных органов надзора в надлежащем формате, подтверждающих соответствие нормам (например, экологического аудита);
  • экономии ресурсов (до 40 чел/час в год на одного специалиста, по данным компании Motorola на основе западного опыта применения) при вводе данных на месте, а не по возвращению в офис, и отсутствии необходимости дублирования информации;
  • сокращения затрат на перемещение (от 29% в первый год, до 3% впоследствии, по данным ежегодного исследования американского издания Service Management), удаленного обеспечения задачами специалиста, а также уменьшения амортизационных затрат при оптимизации маршрутов (интегрированный модуль ОПТИМУМ ГИС).

«Решение ОПТИМУМ ММС разработано в России, и не только актуально из-за естественного повышения качества предоставляемого российского сервиса, но и призвано со временем выровнять уровень жизни мегаполисов и регионов: как бы ни был удален специалист, он будет востребован рынком и временем», — комментирует Президент ГК CDC Хусейн Аз-зари.

Стратегическое партнерство с подразделением Enterprise Mobility Business (ранее Symbol Technologies Inc.) компании Motorola — лидером рынка промышленных мобильных систем — отвечает растущим требованиям к мобильности в энергетике, промышленности и нефтегазовой отрасли — за последние 5 лет объем передаваемых данных увеличился втрое. Кроме того, промышленные терминалы соответствуют жестким условиям работы, где надежность и защищенность являются залогом непрерывности производственных процессов бизнеса.

«Подразделение Enterprise Mobility Business компании Motorola предоставляет своим клиентам комплексные решения и активно развивает стратегическое партнерство с инновационными разработчиками. В России первым таким партнером является ГК CDC. Рассматривая технологию ОПТИМУМ ММС как инструмент совершенствования систем управления качеством, мы видим свою роль в предоставлении полного спектра решений по организации мобильной инфраструктуры масштаба предприятия», — отметил Александр Пархоменко, директор по продажам СНГ и Юго-Восточная Европа, Motorola Enterprise Mobility Business.

С 2008 г. ГК CDC имеет статус Premier ISV Partner, первый стратегический партнер-разработчик на территории России, СНГ и Восточной Европы, аккредитованный подразделением Enterprise Mobility Business компании Motorola. Всего в мире на текущий момент компания Motorola Enterprise Mobility Business имеет 12 Premier ISV (Independent Software Vendor) Партнеров.

Информация о ГК CDC (Центр Корпоративных Разработок)
ГК CDC (Центр Корпоративных Разработок) — ведущий разработчик программного обеспечения для мобильных систем автоматизации предприятий. Решения CDC: АСУМТ ОПТИМУМ для автоматизации торговых представителей и мерчендайзеров на базе КПК/ коммуникаторов/ промышленных терминалов и построения систем управления территориально-распределенной дистрибуцией, ОПТИМУМ ММС для управления мобильным сервисом и мониторингом и ОПТИМУМ ГИС для оптимизации логистики и транспортных процессов и контроля над выездным персоналом по GPS-данным. Среди заказчиков CDC такие известные компании, как РАО «ЕЭС России», ОАО «ЛУКОЙЛ», ТНК-BP, Лебединский ГОК, ЧерМК ОАО «Северсталь», РУСАЛ, SUN InBev, Nestle, ООО «Объединенные кондитеры», группа компаний ПЕПСИ (Россия), ОАО «Мегафон», ОАО «ВымпелКом», «Пивоварня Москва-Эфес», дистрибьюторские сети Kraft Foods, Procter & Gamble, Schwarzkopf & Henkel, Colgate-Palmolive, Johnson & Johnson, Upeco, Wrigley, Mars, Компания Май, ОАО «Лебедянский», ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», ГК «МЕГАПОЛИС», ГК СНС, ЗАО «Веда», «Исток», Торговый Дом «Русский Алкоголь», КАМПОМОС, Микояновский мясоперерабатывающий завод, ОАО Нижфарм и другие — всего более 1700 компаний по России и странам ближнего зарубежья.