IBS R&C и Группа компаний CDC помогают производителям и дистрибуторам товаров народного потребления повысить эффективность работы торговых представителей

15ноя05

IBS R&C и группа компаний CDC будут совместно продвигать решения для автоматизации мобильной торговли. Теперь производители, дистрибьюторы и оптовые компании рынка FMCG, использующие или планирующие использовать для ведения бизнеса ERP-системы от Microsoft Business Solutions, получили дополнительное преимущество - добавить к богатой функциональности Microsoft Navision и Microsoft Axapta уникальные технологии по организации эффективной работы торговых представителей, реализуемые АСУМТ ОПТИМУМ.

14 ноября, 2005г. IBS R&C – центр компетенций компании IBS по работе с компаниями потребительского рынка, и группа компаний CDC, крупнейший разработчик программного обеспечения в области автоматизации мобильного бизнеса, объявляют о начале совместного продвижения на рынок FMCG интегрированного решения, построенного на базе продуктов Microsoft Business Solutions и автоматизированной системы управления мобильной торговлей (АСУМТ) ОПТИМУМ.

Теперь производители, дистрибьюторы и оптовые компании рынка FMCG, использующие или планирующие использовать для ведения бизнеса ERP-системы от Microsoft Business Solutions, получили дополнительное преимущество – добавить к богатой функциональности Microsoft Navision и Microsoft Axapta уникальные технологии по организации эффективной работы торговых представителей, реализуемые АСУМТ ОПТИМУМ.

Специалистами компанией CDC и IBS R&C были разработаны универсальные модули интеграции с Microsoft Navision и Microsoft Axapta, которые обеспечивают полноценный обмен необходимыми данными для работы FMCG-компаний, использующих в своей работе торговых представителей. При этом обеспечивается интеграция продуктов Microsoft Business Solutions как с ОПТИМУМ на базе карманных компьютеров Palm, так и с решением на платформе Pocket PC.

«IBS R&C чутко реагирует на потребности рынка, предлагая комплексные отраслевые решения, отличающиеся разумным бюджетом и предсказуемыми сроками внедрения. Мы используем в своих решениях только лучшие программные продукты, характеризуемые оптимальным соотношением цена/возможности, - подчеркнул Евгений Голод, директор по развитию IBS R&C. Наши уникальные знания отрасли, характерных для нее бизнес-процессов, опыт по реализации аналогичных проектов – все это позволяет нам гарантировать нашим клиентам успешный результат, обеспечить максимальный эффект при разумных вложениях».

«Расширение возможностей Microsoft Navision и Microsoft Axapta для обеспечения таких важнейших функций, как планирование и мониторинг прохождения маршрутов торговыми представителями, контроль над исполнением их планов по продажам, удаленное управление торговыми агентами, обработка заказов в реальном режиме времени с использованием беспроводных коммуникаций, дает торговым компаниям дополнительные конкурентные преимущества в борьбе за удержание и расширение рыночной доли, - отметил Хусейн Аз-зари, президент Группы компаний CDC (Центр корпоративных разработок). – А богатый опыт IBS R&C по внедрению сложных отраслевых решений позволит обеспечить потенциальным клиентам использование самых современных технологий наиболее оптимальным и эффективным способом».

На настоящий момент решения компании CDC используют порядка 700 торговых компаний, что составляет более 60% от всего российского рынка автоматизации мобильной торговли. Как показала практика, внедрение системы «ОПТИМУМ» обеспечивает повышение производительности труда торговых представителей на 30% - 90% (в зависимости от автоматизируемых бизнес процессов) и на 40-50% снижает расходы на поддержку работы подразделения торговых представителей.

По мнению специалистов CDC и IBS R&C, интегрированное решение в первую очередь заинтересует FMCG-компании, которые «выросли» из российских аналогов ERP-систем и находятся в поиске решения по повышению эффективности работы своих торговых представителей и мерчендайзеров.

Информация о компаниях
Группа компаний CDC (Центр Корпоративных Разработок) - крупнейший разработчик программного обеспечения для мобильных систем автоматизации предприятий. CDC создает решения в секторе B-2-B для мобильных платформ Palm OS, Pocket PC, Windows CE.Net, Symbian. С 1996 года программно-аппаратные разработки компании неизменно занимают лидирующее положение на рынке автоматизированных систем управления мобильной торговлей и дистрибьюцией, в области комплексных территориально распределенных корпоративных проектов. Технологии и программное обеспечение «Оптимум» являются фирменным продуктом компании и обеспечивают высокую степень организации сколь угодно масштабных и сложных бизнес процессов там, где для этого требуется мобильность, точность и надежность.
Среди заказчиков CDC такие известные компании, как Gillette Group, пивной холдинг САН Интербрю, компания Nestle Food, группа компаний ПЕПСИ (Россия), Первая Дистрибьюторская компания ОПТИМА (крупнейший дистрибьютор Philip Morris), ООО «Торговый Дом «ТЕНОРЕ», КАМПОМОС, ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», дистрибьюторская сеть Kraft Foods, Schwarzkopf & Henkel, дистрибьюторы COLGATE-PALMOLIVE, Johnson & Johnson, Чупа Чупс , REEMTSMA, Procter&Gamble, дистрибьюторская сеть Mars, Торговый Дом «МАК-ДАК», Торговый Дом «Легенды Крыма», ЗАО «Дистрибьюторская Национальная Компания», группа компаний «СЕВКО» - всего более 700 реализованных проектов.

IBS – лидер российского рынка консалтинга и информационных технологий. Входит в группу компаний IBS. Информацию о компании Вы можете найти в интернете по адресу:http://www.ibs.ru.

IBS R&C (retail & consumer) – центр компетенция компании IBS, провайдер бизнес-решений для компаний рынка FMCG & Retail. IBS R&C - это отраслевая экспертиза и уникальные тиражные решения, разработанные для поддержания роста и повышения конкурентоспособности российских и международных предприятий потребительского рынка.

Дополнительная информация:
Ксения Вепренцева +7 (095) 956-1325
pr@cdc.ru
Группа компаний CDC (Центр Корпоративных Разработок) 111141, Москва, ул. Кусковская, д.20А