Группа компаний CDC представила новые мобильные решения на платформе SAP SUP

09ноя11

9 ноября 2011, г. Москва, — Группа компаний CDC выступила партнером технологического форума SAP «Инновации на службе вашего бизнеса» и форума для сообщества консультантов SAP «Инновационные технологии SAP — глубокое погружение», которые прошли 18 и 19 октября в московской гостинице «Ренессанс».

Основными темами этих мероприятий стали «Мобильность: мобильная платформа SAP, мобильные приложения, безопасное управление мобильными устройствами», «Хранилища и базы данных: Sybase ASE, IBM DB2, SAP HANA, SAP BW и Sybase IQ», «Управление корпоративной информацией», «Стратегия SAP в сфере облачных технологий (SaaS, PaaS, IaaS)».

Группа компаний CDC представила свои новые решения на платформе SAP SUP (Sybase Unwired Platform), разработанные для автоматизации процессов сервисного обслуживания и ТОРО и позволяющие централизованно управлять мобильными сотрудниками в режиме реального времени, оперативно получать информацию о дефектах оборудования, повысить эффективность работы сервисных инженеров, технических инспекторов и ремонтных бригад.

Для решения этих задач в переносные терминалы сбора данных технических специалистов записываются сценарии, по которым они работают с каждым объектом. Инженер не может завершить поставленную задачу, не выполнив ряд последовательных действий, которые протоколируются и синхронизируются с сервером по любому каналу беспроводной связи (GSM, EDGE, 3G, WiFi и др.). Дополнительный контроль сотрудника обеспечивается определением его местоположения посредством спутникового мониторинга и фотографированием объекта посещения (дефекта оборудования).

«Решения «OPTIMUM SUP MMS», «OPTIMUM SUP. Инспекция ТО» и «OPTIMUM SUP. Инспекция и ТОРО» могут применяться в различных отраслях экономики, и особенно эффективны они в нефтегазовом секторе, энергетике, на железнодорожном и воздушном транспорте, — сказал Президент ГК CDC Хусейн Аз-зари. — Продукты семейства OPTIMUM SUP интегрированы с системами SAP EAM, SAP ERP и SAP CRM и максимально адаптированы к российским условиям».

О группе компаний CDC:

Группа компаний CDC — ведущий российский разработчик систем автоматизации предприятий, Золотой партнер Microsoft с компетенцией Gold Independent Software Partner (ISV), SAP Services Partner, SAP VAR Partner, Oracle Gold Partner, 1C:Франчайзи, Золотой партнер компании Intermec, Business Solution Partner компании M3 Mobile, член Российского оргкомитета Международной Ассоциации Сертифицированных Партнеров Microsoft.

ГК CDC является Motorola Premier Independent Software Vendor. Решение ОПТИМУМ обладает статусом Motorola Validated Solution. Группой компаний CDC реализовано более 20 успешных проектов на рынке FMCG в России и странах СНГ на основе мобильных технологий Motorola.

C 1996 года компания CDC успешно развивает и внедряет на рынке решения на базе собственной платформы ОПТИМУМ для мобильных сотрудников предприятий различных рыночных сегментов.

Решение ОПТИМУМ ГИС предназначено для эффективного планирования и создания маршрутов выездного персонала, gps мониторинга авто транспорта, контроля над деятельностью мобильных сотрудников, оптимизации транспортной логистики на основе технологий GPS/ГЛОНАСС.

Решение ОПТИМУМ ММС предназначено для повышения эффективности и качества работы сервисных инженеров и мобильных сотрудников, занимающихся инвентаризацией удаленных объектов, техническим обслуживанием, ремонтом оборудования (ТОиР, ТОРО) и сбором произвольной информации на выезде. Система особенно эффективна при использовании в предприятиях ТЭК, сфере ЖКХ, структурах МЧС и силовых ведомствах, любых сервисных службах.

Решение АСУМТ ОПТИМУМ предназначено для управления такими видами деятельности как сбор заказов (pre selling), прямые продажи (van selling) и мерчандайзинг. Система ориентирована прежде всего на производителей и дистрибуторов товаров массового потребления, на банковскую сферу и страховые компании.

Компания CDC — единственная российская компания, победившая в международном Конкурсе партнерских ИТ-решений (Microsoft WorldWide Partner Conference Awards 2008) не только в регионе Центральная и Восточная Европа, но и на международном уровне, получившая награду в номинации «Решения для мобильных устройств» (Mobility Solutions Partner of the Year) за комплексное решение ОПТИМУМ для продаж и координации деятельности торговых представителей. Таким образом, корпорация Microsoft определила АСУМТ ОПТИМУМ как лучшее в мире универсальное решение в секторе B2B по состоянию на середину 2008 года.

Около 3 тыс. компаний на территории РФ и СНГ используют в работе решения ГК CDC. Всего мобильными клиентами ГК CDC оснащено порядка 300 тыс. индивидуальных рабочих мест.

Контакты для прессы:
Татьяна Крицкая, Директор по маркетингу ГК CDC