ГК CDC и UPECO: Эффективное управление территориально-распределенной дистрибьюцией — автоматизированная реальность

22ноя06

Совместный пресс-релиз Группы компаний CDC (Центр Корпоративных Разработок) и компании United People Community (UPECO)

22 ноября 2006 г., Москва — Группа компаний CDC, крупнейший разработчик программного обеспечения в области автоматизации мобильной торговли и процессов управления дистрибьюцией на распределенных территориях, и компания UPECO, владелец известных потребительских брендов, объявляют о реализации проекта автоматизации служб мерчандайзинга и сбора заказов (pre-selling).

Система автоматизации — это инструмент, воплощающий представления компании о том, какая информация, в каком виде и как часто нужна для принятия управленческих решений. Поэтому критериями выбора системы автоматизации мобильной торговли для компании UPECO стали не только возможности представленных на российском рынке решений в области оптимизации деятельности торговых представителей и мерчендайзеров, но и, в значительной степени, функционал системы по управлению мобильной торговлей и дистрибьюцией на распределенных территориях.

Компания UPECO реализует продукцию через сеть дистрибьюторов во всех регионах России, Украины, Казахстана и других стран СНГ, и удаленность партнеров от центрального офиса UPECO в Москве накладывает определенные трудности. Для компаний, работающих в современных реалиях бизнеса, оперативность принятия решений — залог успеха, а значимость такого понятия как мерчандайзинг неоспорима и высока. Чем обширнее территория сбыта, тем важнее становятся возможности удаленного контроля и управления.

Летом 2006 года стартовал проект автоматизации службы мерчандайзинга и выделенного отдела (pre-selling) на базе партнера компании UPECO в Москве, компании НТС Градиент 2000. Было начато внедрение решения ОПТИМУМ ДП на карманных компьютерах под управлением Windows Mobile. В настоящий момент более 40 торговых представителей UPECO собирают заказы и маркетинговую информацию на КПК, данные удаленно и оперативно передаются в офис НТС Градиент 2000, а оттуда — в Центральный офис UPECO.

Силами IT отдела и службы мерчандайзинга компании UPECO, совместно с департаментом разработки CDC, был доработан модуль «Мерчандайзинг», что позволило отразить в решении специфику деятельности UPECO и продвигаемой продукции. Так, в содержании модуля появились такие понятия, как «Процент в категории», «Место на полке», «Соотношение цветовой гаммы» (для обувной косметики) и многое другое. Все эти доработки позволили собирать информацию без использования бумажных бланков, а также незамедлительно обрабатывать данные, в автоматическом режиме, и вносить коррективы в деятельность отделов на основе переработанной информации.

«Опыт, приобретенный в процессе сотрудничества с компанией UPECO, ценен для ГК CDC по многим причинам, — сообщил Егор Бондаренко, менеджер по работе с корпоративными клиентами ГК CDC. — Специалисты UPECO — отличная команда настоящих профессионалов своего дела, нацеленная на положительный результат. Реализация территориально-распределенного проекта управления дистрибьюцией и реальные результаты повышения эффективности работы нашего клиента с дистрибьюторами доказывают, что мы движемся в правильном направлении на пути развития и усовершенствования нашего программного продукта, и система ОПТИМУМ позволяет в рекордные сроки и с максимальным КПД решать реально существующие бизнес-задачи, а доработки решения под потребности самых разноплановых клиентов ведут к расширению его базового функционала».

«Разработчик решения ОПТИМУМ — Группа компаний CDC, является, безусловно, одним из крупнейших поставщиков программного обеспечения для торговых организаций, с продолжительной историей разработки, продаж и поддержки производимого программного набора, — заявил Виктор Савушкин, руководитель службы мерчандайзинга UPECO. — Надежность ГК CDC и эффективность решения ОПТИМУМ были продемонстрированы нам на практике еще до начала проекта, ведь собственные торговые представители НТС Градиент 2000 успешно работают с решением ОПТИМУМ, начиная с весны 2004 года. Положительные отзывы нашего партнера лишь укрепили нашу уверенность в правильном выборе системы автоматизации. А после оценки первых результатов эксплуатации АСУМТ ОПТИМУМ пришло четкое осознание того, насколько важны профессиональные партнерские отношения, а такой партнер как компания CDC — это важный партнер, при помощи которого можно усовершенствовать торговые процедуры, повысить их эффективность и снизить затраты на дополнительный персонал, обслуживающий прямые продажи».

В планах компаний внедрение АСУМТ ОПТИМУМ в других регионах дистрибьюторской сети UPECO. В ближайшем будущем будет принято решение о том, в каком регионе и на базе какого дистрибьютора получит развитие проект «CDC — UPECO».

О Группе компаний CDC
ГК CDC (Центр Корпоративных Разработок) — ведущий разработчик программного обеспечения для мобильных систем автоматизации предприятий.
CDC предлагает комплекс решений для автоматизации торговых представителей и мерчендайзеров на базе КПК и коммуникаторов, построения систем управления территориально-распределенной дистрибьюцией, автоматизации складской и транспортной логистики.
С 1996 года программно-аппаратные разработки компании неизменно занимают лидирующее положение на рынке. Технологии и программное обеспечение ОПТИМУМ являются фирменным продуктом компании и обеспечивают высокую степень организации сколь угодно масштабных и сложных бизнес-процессов там, где для этого требуется мобильность, точность и надежность.
Среди заказчиков CDC такие известные компании, как Gillette Group, SUN Interbrew, Nestle, группа компаний ПЕПСИ (Россия), дистрибьюторские сети Kraft Foods, Schwarzkopf & Henkel, Colgate-Palmolive, Johnson & Johnson, Чупа-Чупс, Wrigley, Mars, Procter & Gamble, REEMTSMA, ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», Первая Дистрибьюторская компания ОПТИМА, ОренбургОптТорг, КАМПОМОС, ДЖЕНЕРАЛ АЙС, группа компаний СЛАТА, Торговый Дом «Ай-Си-Эс», Торговый Дом «МАК-ДАК», Торговый Дом «Легенда Крыма», «СЕВКО», Группа «Парфюм», «Кристалл-Лефортово», «Традиции качества», Национальная Торговая Сеть Градиент, «БОЛЕАР МЕДИКА», BWA RAPP COLLINS MOSCOW, Дистрибьюторская компания «Алиди», группа компаний «МЕГАПОЛИС-МЕРКУРИЙ», ЗАО «Веда», ОАО «Лебедянский», Торговый Дом «Русский Алкоголь», ООО «Объединенные кондитеры», «Пивоварня Москва-Эфес», ОАО Нижфарм, ЗАО Союз Квадро, ООО Трансазия Лоджистик, RG Brands, ТОО «Фирма «Арасан» — более 1000 реализованных проектов по России и странам ближнего зарубежья.

О компании UPECO
Уже более 12 лет компания UPECO направляет свои усилия на создание и развитие потребительских продуктов и брендов, призванных сделать повседневную жизнь людей более комфортной и удобной.
Основная компетенция компании — создание и развитие торговых марок, способных стать брендами — лидерами на своих рынках.
Успех деятельности компании во многом обусловлен выбранной стратегией развития, сочетающей в себе создание идей продуктов и брендов, отвечающих актуальным потребностям потребителей, жесткую систему отбора поставщиков, многоступенчатую систему контроля, гарантирующую высокое качество марок, и сбалансированный марочный портфель, обеспечивающий круглогодичную прибыльность для дистрибьюторов.
Развитие и продвижение собственных торговых марок: Раптор, Gardex, Salton, Patisson, Way-Day, а также эксклюзивная дистрибьюция обувной косметики Salamander, позволяют компании UPECO прочно удерживать лидирующие позиции в категориях «средства защиты от насекомых» и «обувная косметика» в России и успешно осваивать рынки стран СНГ. Кроме того, компания UPECO является официальным дистрибьютором товаров для пикника и дачи Forester на территории России и СНГ.

Дополнительная информация:
Группа компаний CDC (Центр Корпоративных Разработок)
Елена Пузанова
E-mail: pr@cdc.ru
Сайт: www.cdc.ru
Адрес: Россия, 111141, Москва, ул. Кусковская, д.20А

United People Community (UPECO)
Виктор Савушкин
Телефон: +7 (495) 363-93-50