Управление мобильной торговлей в компании «Сибторг»

21авг07

ООО «Алемар», дилер компании CDC в Кемеровской области, завершило первый этап проекта автоматизации сбора заказов и мерчендайзинга в дистрибьюторской компании «Сибторг», реализующей продукты питания.

К настоящему времени проведено предпроектное обследование бизнес-процессов ООО «Сибторг», осуществлена интеграция автоматизированной системы управления мобильной торговлей ОПТИМУМ с решением «1С:Предприятие 7.7. Комплексная поставка», часть торговых представителей приступила к сбору предварительных заказов (pre selling) и маркетинговой информации на карманных компьютерах (КПК).

В компании «Сибторг» развернута система ОПТИМУМ ДП, разработанная специалистами ГК CDC для мобильной платформы Microsoft Windows Mobile, и задействованы коммуникаторы (КПК с GSM-модулем) HP iPAQ rw6815.

Использование коммуникатора позволяет торговому представителю получать актуальные остатки продукции на складе и заказывать товар, не покидая торговой точки, через Интернет. Кроме сбора заказов, мобильный работник получает все основные инструменты мерчендайзинга. Он может контролировать представленность товара и правильность его выкладки (фейсинг), обеспечивать минимально необходимое количество продукции (SKU), отслеживать розничные цен на продвигаемую продукцию и продукцию конкурентов. Супервайзер в офисе оценит состояние выкладки товара в момент прихода мерчендайзера в торговую точку и конечный результат его работы после выполнения выкладки товара. Такая оценка стала возможной благодаря модулю «Фото» системы автоматизации мобильной торговли ОПТИМУМ и встроенной 2-мегапиксельной цифровой камере коммуникатора HP iPAQ rw6815.

На следующем этапе проекта в ООО «Сибторг» будет автоматизирован весь штат торговых агентов и начнется внедрение геоинформационной системы ОПТИМУМ ГИС, созданной для планирования и создания маршрутов торговых представителей и контроля над ними с использованием средств спутниковой навигации (GPS).

Дистрибьюторская компания «Сибторг» является одним из ведущих поставщиков продуктов питания в Кемеровской области. Товарный ассортимент компании составляет продукция «Авалон», «Акбар», «Ферреро», «Ван Мелле», «Чупа Чупс», «Русский шоколад», «Риттер Спорт», «Шторк», «Сантэк», «Грандос», «Люксор», «Милагро» и многих других производителей.