Торговые агенты «Акваклининга» работают под контролем ОПТИМУМ ГИС

01апр15

Со второй половины 2014 года для мониторинга местонахождения торговых представителей компания «Акваклининг Центр» стала использовать геоинформационную систему группы компаний CDC ОПТИМУМ ГИС.

До внедрения системы ОПТИМУМ маршруты сотрудников отслеживались в одной из многочисленных систем спутникового мониторинга, основанной на определении координат персональными GPS-трекерами. К сожалению, это решение не обеспечивало достаточную точность измерений, а, кроме того, трекеры часто ломались (иногда не без помощи самих сотрудников), поэтому получение информации о посещениях было затруднительно.

В 2014 году ГК CDC организовала в компании «Акваклининг Центр» пилотный проект мониторинга пяти торговых представителей с использованием не GPS-трекеров, а смартфонов LG с операционной системой Android. В эти аппараты также встроены приемники сигналов GPS, но преимущество заключается в том, что смартфон — это рабочий инструмент торгового представителя для связи по телефонному номеру, и сломать его, значит прекратить работу, не выполнить план. Такое положение дел, когда невыполнение рабочих обязанностей и намеренная порча имущества компании чреваты последствиями, заставило многих сотрудников пересмотреть свое ежедневное отношение к работе и исполнению своих прямых должностных обязанностей.

Система CDC работает четко, быстро обрабатывает данные о местоположении сотрудников, аккуратно строит треки их передвижения. Более того, специалисты CDC разработали специальные отчеты, которые позволили отслеживать время присутствия и отсутствия в закрепленной за ТП геозоне, анализировать стоянки ТП и анализировать пробег автомобиля в течение рабочего дня.

После внедрения системы ОПТИМУМ ГИС Мониторинг торговые представители выполняют свои нормативы посещений, так как знают, что их контролируют. По завершении московского пилота проект мониторинга персонала был осуществлен в Курске, Калуге, Тамбове, Воронеже, Ярославской области. Все работы заняли не больше месяца и были завершены в сентябре 2014 года.