Samsung Galaxy Tab Active: элегантный защищенный планшет для работы с системой ОПТИМУМ

10фев15

Во втором полугодии 2014-го компания Samsung выпустила свой первый защищенный планшетный компьютер Galaxy Tab Active (SM-T365).

Годом ранее корейский производитель представил на рынке защищенных устройств ряд смартфонов, в т.ч. Galaxy S4 Active, Galaxy Xcover, Galaxy Xcover 2. Эти гаджеты отличаются от потребительских смартфонов и планшетов повышенной прочностью и герметичностью корпуса. В первую очередь защищенные устройства предназначены для пользователей, работающих в так называемых «полях», часто под дождем, в пыли и даже в грязи, на стройке или в автопарке. К этому типу мобильных сотрудников относятся обслуживающий персонал банкоматов и вендинговых автоматов, торговые представители и мерчендайзеры, бригадиры слесарей в сфере ЖКХ (к сожалению, пока не в нашей стране), банковские и страховые служащие, многие другие категории трудящихся, которым понравится Galaxy Tab Active.

Защищенный планшет Samsung Galaxy Tab Active

Планшет поставляется в комплекте с крепким чехлом, сделанным из прорезиненного пластика. Он обеспечивает дополнительную защиту устройства от повреждений, которые могут быть вызваны после падения с метровой высоты на бетонный пол, мелких встрясок и вибраций (в соответствии с американским военным стандартом MIL-STD-810G). По степени герметичности корпуса планшет соответствует стандарту IP67, т.е. он защищен от проникновения пыли, мелкого песка, влаги и воды (и снега, конечно). Экран покрыт прочным стеклом Corning Gorilla Glass третьего поколения, которое отличается повышенной сопротивляемостью к царапинам и ударам.

Планшет Galaxy Tab Active защищен от проникновения пыли, мелкого песка, влаги и воды и снега

Несмотря на то, что емкостный экран Galaxy Tab Active не реагирует на нажатия пальцев в перчатках, работать с планшетом можно не снимая их даже в сильный мороз (до -20°). Дело в том, что сенсорные кнопки управления, расположенные под экраном любого потребительского устройства, здесь заменены на механические. А стилус, поставляемый в комплекте, придет на помощь при взаимодействии с мокрым экраном. Кстати, больше ни для чего другого стилус не подходит, писать или рисовать им нельзя. Несмотря на то, что устройство оснащено портом microUSB открытого типа, он также обладает защитой от пыли и воды.

Стилус придет на помощь при взаимодействии с мокрым экраном

Еще одно большое преимущество планшетного компьютера Galaxy Tab Active для корпоративного рынка заключается в наличии у него съемного аккумулятора, совсем уже большой редкости у потребительских устройств. Полная зарядка батареи емкостью 4450 мА*ч, по заявлению Samsung, рассчитана на 9-10 часов непрерывного использования, т.е. более чем на целый рабочий день. Если же этого времени не хватит, пользователь может легко заменить севший аккумулятор и после перезагрузки планшета продолжить работу.

Планшет Samsung Galaxy Tab Active построен на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 400 APQ8026, состоящего из четырехядерного процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц (Cortex-A7), графического чипа Adreno 305 с частотой 450 Мгц и модуля Bluetooth 4.0. Он поддерживает доступ в Интернет в сетях 4G LTE и Wi-Fi, быстро и точно с холодного старта определяет свое местонахождение по сигналам навигационных систем — американской GPS, российской ГЛОНАСС и даже китайской Baidu.

Galaxy Tab Active быстро и точно с холодного старта определяет свое местонахождение по сигналам навигационных систем

Основная камера планшета оснащена 3,1-мегапиксельной матрицей, автофокусом и светодиодной вспышкой.

Она отлично выполняет необходимые для бизнес-устройства функции — съемку объектов для подтверждения выполнения каких-либо работ, например, проверки наличия в офисе бутылей с водой, и сканирование самых распространенных штрих-кодов. Кроме нее, планшет оборудован фронтальной камерой для видеосвязи (1,2 МП).

Фотография, снятая основной камерой планшета Galaxy Tab Active

Сканирование и распознавание штрих-кода EAN-13

Сканирование и распознавание штрих-кода QR

Планшет Samsung Galaxy Active Tab работает под управлением ОС Android 4.4 (KitKat), обладает 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 800 точек и антибликовым покрытием, оборудован 1,5 ГБ ОЗУ, 16 ГБ постоянной флэш-памяти, расширяемой еще на 64 ГБ картой памяти microSD.

Мы тщательно протестировали Galaxy Active Tab на совместимость с решениями на платформе ОПТИМУМ и на соответствие заявленным техническим характеристикам. Мы даже подержали его на 10-градусном морозе, поваляли в снегу, помочили под душем, покидали на пол (правда, не бетон не рискнули, поэтому пол был паркетный).

По результатам тестирования мы можем смело рекомендовать этот планшет нашим заказчикам для использования в проектах автоматизации мобильных процессов. Galaxy Active Tab прекрасно справляется с нагрузками на процессор и память, связанными с непрерывной работой системы ОПТИМУМ. Мы отмечаем большой потенциал планшета Samsung Galaxy Active Tab, так как он составляет здоровую конкуренцию немногочисленным защищенным устройствам на российском рынке, громоздким и тяжелым, зачастую неудобным в работе и предлагаемым по ценам в 2-3 раза выше.

Дополнительная информация о сервисном обслуживании компании Samsung для клиентов сектора B2B:

• В России работают 680 сервисных центров.
  • В Калужской области находится логистический центр — 98% запчастей в наличии.
  • 96% запчастей доставляется в СЦ в течение 3 дней + специализированный процесс.
  • Увеличение гарантийного срока действует со дня, следующего за днем окончания заводской гарантии, в течение оговоренного срока действия.