ОПТИМУМ ММС 3.0: лауреат премии «Российское ПО 2014: инновации и достижения»

21янв15

Система автоматизации работы выездного персонала класса WFM (WorkForce Management) ОПТИМУМ ММС 3.0 стала лауреатом премии «Российское ПО 2014: инновации и достижения», присуждаемой авторитетным компьютерным изданием PC Magazine/RE.

При отборе кандидатов для обзора достижений программной индустрии, PC Magazine/RE ориентируется на два формальных критерия. Учитывается новизна разработки; рассматривались прежде всего программы, официально представленные в этом году либо существенно переработанные (с увеличением старшего номера версии) в нем же. Во-вторых, учитывается общая оценка. Она выносится на основании голосования читателей PC Magazine/RE и мнений экспертов журнала. Также учитываются отклики пользователей (если они есть) и результаты автоматизированного анализа функциональности.

«Мобильное решение (название — аббревиатура от «мобильный мониторинг и сервис») для автоматизации работы выездного персонала, который ведет ремонтные работы и техническое обслуживание объектов в полях, лесах, тайге, городах и др. Фактически это специализированная конфигурация платформы ОПТИМУМ, программного комплекса, на базе которого реализовано около 4,5 тыс. проектов автоматизации в самых разных отраслях экономики. А главное, как указывает компания-разработчик — это российская разработка, которую нельзя выключить по звонку из-за границы», пишет PC Magazine/RE.