Обновленная версия Автоматизированной Системы Управления Мобильной Торговлей ОПТИМУМ получила Сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие»

08сен05

Программный комплекс «ОПТИМУМ ДП» эффективно решает задачи автоматизации торговых представителей с использованием карманных компьютеров на базе Windows Mobile/Pocket PC.

«ОПТИМУМ ДП» обеспечивает автоматизацию мобильных работников, занимающихся прямыми продажами товаров в торговые точки (van selling), сбором предварительных заказов (pre selling), мерчендайзингом и сбором маркетинговой информации о рынке.

Совместимость «ОПТИМУМ ДП» с 1С:Предприятие обеспечивается с помощью специального дополнения к Типовой конфигурации. Дополнение предназначено для типовой конфигурации 1С:Управление торговлей 8.0. Дополнение написано на внутреннем языке 1С:Предприятия и взаимодействует с мобильной системой «ОПТИМУМ ДП» посредством объектов Microsoft Windows, в частности ADO Connection, ADO Command и т.д., которые входят в стандартный набор объектов MS Windows.

Данное решение обеспечивает формирование в 1С:Предприятии необходимой информации для работы структуры торговых представителей и автоматизирует обмен данными между 1С:Предприятием и базой данных «ОПТИМУМ ДП». В частности, система позволяет формировать маршруты для торговых представителей, проводить анализ результатов посещений, создавать маркетинговые опросы, хранить и анализировать данные по мерчендайзингу, обеспечивает обмен необходимыми справочниками и документами (товары, цены, участники торговых операций, накладные, заказы, ПКО, остатки товаров, балансы по клиентам и др.).

Обмен данными между сервером и карманным компьютером осуществляется различными способами: крэдл, Интернет, локальная сеть, мобильный телефон (GPRS/CSD (9600 кбит/c)).

В дополнении реализованы возможность установки параметров синхронизации, формирование списка справочников, участвующих в обмене, ограничение выгружаемых данных, установка временного диапазона отбора данных и т. п.