Новый модуль ОПТИМУМ - "Выбор"

16апр04

В Центре Корпоративных Разработок создан новый модуль для мобильной информационной системы ОПТИМУМ, позволяющий организовывать управляемые пользователем ветвления внутри конфигурации.

В разных компаниях бизнес-процессы, связанные с работой выездных агентов, организованы по-разному. Помимо различий, связанных с перечнем выполняемыми действий (шагов визита), ассортиментом и свойствами товара, существуют разные методы организации самого процесса.

В некоторых случаях агенты могут действовать по обстоятельствам (здесь наиболее удобен интерфейс "Закладки", реализованный в ОПТИМУМе), а в некоторых задается жесткая последовательность действий (в этом случае используется интерфейс типа "Wizard", также предусмотренный в ОПТИМУМе).

В ряде случаев бывает нужно, не смотря на жестко заданную последовательность действий, в определенные моменты давать агенту возможность выбора, ограниченного несколькими предопределенными вариантами (например, выбрать один из нескольких типов визита, а соответственно, один из возможных наборов шагов визита).

Данную функциональность реализует новый модуль "Выбор". Модуль может быть применен и в других случаях, когда требуется предоставить агенту возможность выбора, например, выбор вида деятельности (работа/администрирование или Продажи/Сбор заказов/Мерчендайзинг) в начале рабочего дня.