Мобильный бизнес может быть экономным!

12мар09

3 марта 2009 года ГК CDC провела в Москве бесплатный семинар по системам автоматизации мобильного персонала ОПТИМУМ ГИС и ОПТИМУМ ММС. «Снижение расходов» и «повышение эффективности» — эти слова лейтмотивом звучали на мероприятии, прошедшем в отеле «Холидей Инн Москва Сокольники».

Решения CDC оптимизируют деятельность выездного персонала, включают в себя серверные и мобильные приложения, работающие, соответственно, на персональных и карманных компьютерах (коммуникаторах и мобильных терминалах сбора данных) с операционными системами Microsoft. Система ОПТИМУМ ММС предназначена для автоматизации сервисного обслуживания (field service), технического обслуживания и управления ремонтами оборудования (ТОиР, ТОРО). ОПТИМУМ ГИС обеспечивает оптимальное планирование маршрутов доставки грузов, gps мониторинг мобильных сотрудников (оперативных ремонтных бригад, сервисных инженеров, торговых агентов и т.п.) и автотранспорта с помощью технологий спутникового слежения.

На семинаре были продемонстрированы конкретные примеры использования представленных решений в российских компаниях, которые помогли сэкономить значительные средства сразу же после внедрения.

К примеру, при использовании ОПТИМУМ ГИС выигрыш только по стоимости топлива (за счет километража) составляет 16%, на gps контроле водителей — 20%. ОПТИМУМ ММС позволяет на 10-20% уменьшить объемы авральных закупок за счет более точного планирования потребности в запчастях и материалах, снизить затраты на ТОиР на 10-20% благодаря более точному планированию объемов работ, на 20-40% сократить время внеплановых простоев.

Терминал сбора данных — увесистая, но прочная штука

Опыт зарубежных и российских компаний свидетельствует, что сам факт внедрения систем, усиливающих контроль над деятельностью персонала, повышает производительность труда на 15-20%.

Одним из самых важных вопросов при внедрении подобных систем является срок возврата инвестиций. На семинаре в ходе презентаций и демонстраций ОПТИМУМ ММС и ОПТИМУМ ГИС были представлены простые и очевидные методики расчета экономической эффективности этих решений.

На семинаре были представлены простые и очевидные методики расчета экономической эффективности ОПТИМУМ ММС и ОПТИМУМ ГИС

В работе семинара приняли участие руководители и ведущие специалисты 30 сервисных, транспортных и торговых предприятий, заинтересовавшихся решениями CDC, которые помогают экономить деньги в самых разных сферах бизнеса и отраслях экономики — от оптовой торговли до ремонта атомных электростанций и нефтепроводов.

Вопросы и ответы