Компания «Милкум» автоматизировала мобильную торговлю

19дек06

Официальный дистрибьютор молочной продукции «Вимм-Билль-Данн» внедрил систему автоматизации бизнес-процессов мобильной торговли ОПТИМУМ.

Внедрение осуществлено силами собственного ИТ-департамента ООО «Милкум», после обучения и консультаций с отделом разработок ГК CDC. В течение двух недель был завершен пилотный проект с участием пяти торговых представителей, работавших с мобильной частью системы ОПТИМУМ ДП на коммуникаторах Qtek S200. За это время был отлажен механизм сбора и передачи предварительных заказов через мобильный Интернет в корпоративную учетную систему на базе 1С, обучены операторы и менеджеры отдела продаж.

Оценив результаты пилотного проекта, компания автоматизировала еще 35 сотрудников отдела pre selling и приступила к автоматизации прямой доставки. В отличие от сбора заказов, прямые продажи подразумевают реализацию продукции с борта автомобиля (van selling), и торговые представители ООО «Милкум» могут на месте выдавать накладные, счета-фактуры, приходные кассовые ордеры и другие необходимые документы. Такую возможность обеспечивает ОПТОКЕЙС — специальное решение ГК CDC, сочетающее элегантный кейс с отделением для карманного компьютера и портативный принтер с адаптером питания от бортовой сети автомобиля. Кейс защищает установленное в нем оборудование от переохлаждения, вибраций и возможных ударов.

ОПТОКЕЙС - специальное решение для автоматизации работы торговых представителей, занимающихся прямыми продажами (van selling)

ООО «Милкум» — официальный дистрибьютор молочной продукции «Вимм-Билль-Данн» в Москве и Московской области. Компания также реализует продукты питания Казанского Жирового Комбината, Московского Жирового Комбината, «Компании СКИТ», ООО «Балтком М» и др.