ГК CDC представила SDK для разработки мобильных приложений ИТ-руководителям российского бизнеса

30сен15

С 20 по 22 сентября группа компаний CDC демонстрировала свои ИТ-решения участникам IX конгресса 4CIO «Подмосковные вечера».

Ежегодно ИТ-профессионалы крупных российских и зарубежных компаний собираются на Конгресс для обсуждения трендов и перспектив рынка информационных технологий на ближайшее время. В этом году основной темой мероприятия стала «Эффективность». Информационная безопасность, особенности разработки ПО, качественные и количественные категории оценки рынка, разница между эффектом и эффективностью — эти и многие другие важные темы были затронуты в течение полутора пленарных дней.

Группа компаний CDC приняла участие в выставке решений, на которой продемонстрировала свою программную платформу ОПТИМУМ SDK (Software Development Kit), способную перевернуть мир разработчиков мобильных бизнес-приложений.

Сегодня, когда многие компании ощущают на себе последствия кризиса, такой инструмент разработки особенно необходим российским фирмам, вынужденным покупать дорогостоящее многофункциональное ПО зарубежных компаний, переплачивая за порой ненужный им функционал и теряя драгоценное время на медленном внедрении. Но работая с ОПТИМУМ они сами могут писать мобильные приложения для решения своих конкретных задач и с минимальными затратами. Платформа ОПТИМУМ нужна и системным интеграторам, которые все чаще стали разрабатывать мобильные решения по заказу клиентов, и некоторые уже оценили качество и скорость разработки на ОПТИМУМ SDK.

Кроме того, специалисты CDC показали на Конгрессе готовые мобильные решения, созданные на платформе ОПТИМУМ. Они отлично зарекомендовали себя в торговле, сфере ИТ-услуг, на телекоммуникационном рынке, в банковской сфере, на транспорте и в логистике и в других отраслях экономики. Из-за санкций на многих промышленных и добывающих предприятиях России введена политика экономии. Поэтому значительную пользу на заводах и шахтах, буровых установках и трубопроводах, электростанциях и железных дорогах приносит внедрение систем автоматизации выездного персонала, занимающегося техническим обслуживанием и ремонтом. На выставке была представлена система ОПТИМУМ ММС (Мобильный Мониторинг и Сервисы), реализованная для ОС Windows Embebbed, Windows 8.1 и Android. Еще одно решение, разработанное на ОПТИМУМ SDK, применяется для планирования маршрутов доставки грузов и спутникового мониторинга транспорта и людей. Многие функциональные возможности ОПТИМУМ ГИС используются в ОПТИМУМ ММС и системе ОПТИМУМ АСУМТ, которая может использоваться для сбора любой информации «в полях» — от заявок на подключение газа в селах до проведения опросов любой сложности (первая версия этой системы была выпущена в далеком 1999 году).

Наряду с программными решениями группа компаний CDC привезла на Конгресс свою уникальную разработку – мобильный комплекс печати ОПТОКЕЙС. Портативный принтер, установленный в аккуратном кейсе, напечатает документы из мобильного приложения в любом месте и в любое время. Специально разработанный внутренний аккумулятор, выдерживающий перепад температур от -60 до 50° градусов, позволяет напечатать до 300 листов в автономном режиме. В случае необходимости возможна подзарядка от бортовой сети автомобиля или стационарной электрической сети.