ГК CDC представила мобильные решения на выставке «Импортозамещение»

15сен16

Группа компаний CDC приняла участие во Второй Международной специализированной выставке «Импортозамещение» (13-15 сентября, МВЦ «Крокус Экспо»), на которой российские производители демонстрируют свои достижения, способные заменить зарубежные в различных отраслях экономики нашей страны (машиностроение, нефтегазовый сектор, медицина, компьютерные разработки и пр.).

Мероприятие проводится ежегодно по распоряжению Правительства РФ при содействии других федеральных органов исполнительной власти и правительственных организаций. Участники выставки обсуждают успехи, проблемы и перспективы импортозамещения на тематических секциях. В этом году на одной из самых популярных секций по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности, информационных технологиях и средствах связи выступил президент группы компаний CDC Хусейн Аз-зари.

Хусейн Аз-зари с докладом на выставке «Импортозамещение»

В докладе на тему «Уникальные российские программные решения, превосходящие известные мировые аналоги. Российский софт, повышающий в разы эффективность работы любого предприятия: опять «уплывет» на Запад или будет востребован для строительства новой российской экономики?» он рассказал об отечественной технологии, которая позволяет реализовывать проекты в сфере корпоративной мобильности на предприятиях любых отраслей экономики. Речь идет о разработанной ГК CDСтехнологической платформе ОПТИМУМ, которая обеспечивает эффективное взаимодействие мобильного приложения с корпоративными информационными системами и тем самым значительно упрощает внедрение даже самых масштабных и высоконагруженных ИТ-решений.

Клиенты CDC, среди которых не только российские, но и зарубежные компании, используют платформу ОПТИМУМ и как самостоятельный продукт для облегчения реализации собственных проектов (например, РЖД), так и в составе функциональных решений, направленных на оптимизацию собственных бизнес-процессов (например, «Аэрофлот», «Альфа Банк», ФГУП «Главный центр специальной связи» и еще более 5500 предприятий).

Технологическая платформа ОПТИМУМ и другие решения группы компаний CDC внесены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.