Автоматизация торговых представителей эксклюзивного дистрибьютора Colgate-Palmolive в Азербайджане

24мая06

Наш дилер в Азербайджане, фирма MBS (Mobile Business Solution) автоматизировала бизнес-процессы мобильной торговли в компании Meridian Group, поставляющей в закавказскую республику товары для здоровья и красоты всемирно известного холдинга Colgate-Palmolive.

По мере роста объемов дистрибьюции и, соответственно, с увеличением бумажного документооборота руководство Meridian Group приняло решение автоматизировать работу торговых представителей, собирающих заказы (pre selling) на поставку продукции Colgate-Palmolive в торговые точки города Баку.

Проанализировав несколько программных продуктов, компания выбрала систему автоматизации мобильной торговли ОПТИМУМ. Внедрение, интеграцию с ERP-системой предприятия, обучение торговых агентов и поставку карманных компьютеров Palm Tungsten E2 осуществила фирма MBS — подразделение компании «H&E Business Solutions» и сертифицированный дилер ГК CDC в Азербайджане. Кроме того, специалисты MBS с помощью отдела тех.поддержки CDC провели доработку программного обеспечения, связанную со спецификой ERP-системы Unity (разработка турецкой фирмы Logo Business Solutions).

По словам Емина Ахадова, директора по продажам Meridian Group, после внедрения ОПТИМУМ производительность труда торговых агентов увеличилась в 2 раза. В будущем компания планирует автоматизировать региональные офисы по всей Республике Азербайджан.