Автоматизация торговли с колес (van selling) и сбора заказов (pre selling) у казахстанского дистрибьютора российской косметики

24авг06

Компания CDC осуществила внедрение системы автоматизации мобильной торговли ОПТИМУМ в фирме «Бостан» (г. Алматы).

После проведения предпроектного обследования бизнес-процессов дистрибьютора российской парфюмерно-косметической продукции («Калина», «Свобода» и др.) специалисты CDC рекомендовали автоматизировать торговых агентов, занимающихся прямой доставкой товаров (van selling) и сбором предварительных заказов (pre selling). В короткие сроки была проведена интеграция ОПТИМУМ с учетной системой «1С: Торговля и склад 7.7», прошло обучение супервайзеров работе с серверной частью ОПТИМУМ ДП и торговых представителей — с мобильной частью системы на карманных компьютерах hp iPAQ Pocket PC. В результате внедрения более 40 автоматизированных торговых агентов ТОО «Бостан» начали работу в столице Казахстана, городе Алматы.

Внедрение АСУМТ ОПТИМУМ прошло при активном участии ТОО «Торговые решения», дилера CDC в Республике Казахстан. Компания входит в группу IBS и занимается поставкой оборудования и решений для автоматизации в различных сферах деятельности посредством нанесения штрих-кодов (складские решения, автоматизация торговых точек, автоматизация учета основных средств и пр.).