Автоматизация доставки молочных продуктов в Воронеже

25мар13

Компания «Воронежросагро» внедрила систему ОПТИМУМ ГИС для автоматизации доставки своей молочной продукции по Воронежской области и в другие регионы России.

В компании ежедневно обрабатывается более 200 заказов на доставку только по Воронежу. По словам Алексея Зюзина, директора по коммерческому развитию и дистрибуции, использование автоматического планирования маршрутов в системе ОПТИМУМ ГИС, с учетом различных параметров (зоны доставки, окна доставки и т.д.), позволило компании уменьшить время на подготовку ежедневных маршрутов более чем на 1 час. Кроме того, в результате внедрения сокращено количество автомобилей для доставки и достигается экономия в 30-35 тыс. рублей ежемесячно.

Теперь «Воронежросагро» планирует использовать систему ОПТИМУМ ГИС для мониторинга транспорта, оснастив его трекерами систем GPS/ГЛОНАСС. А специальные датчики будут оповещать диспетчера об изменении допустимой для перевозки молочной продукции температуры.