ГК СиДиСи приняла участие во встрече с предпринимателями в Торгово-промышленной палате

03июл17

29 июня в Торгово-промышленной палате РФ состоялась встреча с предпринимателями на тему «Малый и средний бизнес в России: от защиты к развитию», организованная Межрегиональной общественной организацией «Деловые люди». Заместитель генерального директора группы компаний СиДиСи (CDC) Александр Фузеев рассказал участникам мероприятия о «подводных камнях» новых требований Федерального закона 54-ФЗ.

Выступление было посвящено техническим аспектам ФЗ-54: процессу перехода на онлайн-кассы, причинам сложностей с поставками оборудования (в частности, фискальных накопителей), а также программному обеспечению для онлайн-касс. Одно из решений, позволяющее быстро перейти на работу по новым требованиям закона, — ОПТИМУМ Мобильная касса, которое разработано ГК CDC.

Модератором встречи выступила Ольга Косец, депутат партии «Справедливая Россия» и президент МОО «Деловые люди», а особым гостем стал председатель «Справедливой России» Сергей Миронов, который на собственном опыте убедился в существовании проблемы с поставками онлайн-касс.