Новости и статьи

27.08.2003

Универсальное решение для мобильной торговли — программный комплекс «Оптимум»

Статья опубликована в онлайн-журнале @ASTERA, июнь 2002 г.

Сотрудниками Центра Корпоративных Разработок (ЦКР) на основе анализа бизнес-процессов сотни фирм разработано мощное универсальное решение специально для мобильных компьютеров — программный комплекс «Оптимум», который ныне с успехом используют работники фармацевтических, табачных, косметических компаний, производители продовольственных товаров и многие другие.

Программное обеспечение, загружаемое в мобильный компьютер, собирается из небольших модулей, каждый из которых отвечает за конкретную функциональность. Путем несложной настройки (без изменения самой программы) включаются планировщик встреч, блокнот, перечень дел, информация о клиентах и маршрутах движения и т.д. Другие блоки дают возможность просмотреть предыдущие заказы и накладные, создать новый заказ (и тут же распечатать его на мобильном принтере или передать ее в центральный офис с помощью модема или мобильного телефона), задать любые скидки - то есть все, что относится к процессу торговли и складирования товаров.

Кроме того, использовать «Оптимум» можно в составе аппаратной разработке ЦКР, получившей название «ОПТОКЕЙС». Опыт применения оптокейсов показывает, что торговые представители увеличивают производительность труда в два-три раза. Пока это лучший из инструментов для ведения «Van selling» — мобильной торговли, которую компании активно используют в процессе продвижения товара на рынок.

Абсолютно иная конфигурация программного обеспечения «Оптимум» была разработана для компании «Procter&Gamble».Она приспособлена для автоматизированного сбора и оформления предварительных заказов. Сформированный заказ передается в центральный офис и буквально через час-другой заказчик получает нужный ему товар.

Не менее эффективно работает «Оптимум» и в крупных компаниях, где надо скоординировать работу большого количества сотрудников, работающих вне офиса. Руководитель работы может задавать на их мобильные компьютеры необходимый режим работы. Соответственно, сотрудники фирмы дают руководству оперативную информацию о ходе работ. На основании этой информации вырабатываются дальнейшие указания.

Значимость подобных решений резко возрастет с началом активной эксплуатации технологии GPRS в мобильной связи. ЦКР завершает работы по созданию индустриального отечественного карманного компьютера со встроенным GSM/GPRS-телефоном. Планируется начать его серийный выпуск и продажу уже в середине этого года. Многофункциональность терминала при стоимости в 500 долл. будет приятно отличать его от зарубежных аналогов. Тогда обладатели устройств смогут вести бизнес в режиме «on-line».

Созданные решения для мобильного бизнеса используются не только в торговле и менеджменте, но и госструктурами России. ЦКР создал для Городских Дум программно-аппаратные решения, с помощью которых депутаты могут мгновенно вызвать на персональный экран всю необходимую информацию по обсуждаемой проблеме, а также принимать участие в голосовании с любого места в зале, вести обмен мнениями, выражать свои замечания в процессе хода собрания.

Центр Корпоративных разработок — единственный авторизованный европейский интегратор фирмы Palm Computing. Это говорит не только о высокой оценке программного обеспечения производителями мобильных компьютеров, но и позволяет ЦКР предлагать под проекты самые низкие цены в стране на продукцию этой фирмы.

В июне этого года ЦКР стал бизнес-партнером фирмы Handspring в Москве. А это значит, что под корпоративные проекты, цены на продукцию этой фирмы — Visor и Тreo (платформа Palm) — также будут самыми низкими в России. И это тоже почетно — завоевать доверие производителя, продукция которого занимает около 15,6% мирового рынка PDA. Тем более, что в США доля ее продукции составляет около 30%.


Мы в Twitter Мы в Facebook Группа ВКонтакте Мы в Instagram Мы на YouTube Версия для печати
     Поиск по сайту:
 
Многоканальный телефон
8(495) 956-1325

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?