Новости и статьи

26.02.2006

Мобильные Palm-решения для бизнеса

Автор: Игорь Кондратьев

Опубликовано в журнале «PC Week. Корпоративные системы», №11 (473), 5-11 апреля 2005 г.

В марте было объявлено о заключении соглашения о сотрудничестве на рынке мобильных решений для бизнеса на территории России и СНГ между PalmOne и Группой компаний CDC (Центр корпоративных разработок).

ЦКР запускает новый набор автоматизированных систем управления мобильной торговлей «Оптимум+» на базе платформы Palm OS. Эти системы предоставляют инструментарий, позволяющий за короткий срок и при относительно небольших затратах увеличить компаниям, работающим в секторе дистрибуции товаров и услуг, свои доходы, снизить издержки, улучшить управляемость бизнеса и таким образом получить конкурентное преимущество на рынке.

Говоря об эффективности применения АСУМТ, президент Группы компаний CDC Хусейн Аз-зари сослался на опыт российского холдинга «Пепсико». В I квартале нынешнего года эта группа компаний опубликовала данные о результатах внедрения системы «Оптимум»: объем продаж вырос на 30% (без расширения структуры сбыта), а срок выполнения заказов теперь не превышает 24 ч.

Новый набор АСУМТ включает четыре модификации, рассчитанные на различные категории пользователей: «Оптимум Компакт 5.0» — для индивидуальных предпринимателей и небольших торговых компаний (от 1 до 5 сотрудников); «Оптимум Фирма 5.0» — для малых и средних торговых предприятий, ведущих мобильный бизнес в одном городе или регионе; «Оптимум Регион 5.0» — для малых и средних быстро развивающихся компаний с обширной филиальной или партнерской сетью; «Оптимум Корпорация 5.0» — для средних и крупных торговых сетей, производителей товаров и операторов услуг.

Соглашение о сотрудничестве было подписано на выставке Cebit’2005: ЦКР, имеющий статус авторизованного системного интегратора и официального дилера PalmОne, получил официальное предложение продемонстрировать на стенде производителя КПК свои разработки — ПО класса B2B для платформы Palm OS. Как подчеркнул г-н Аз-зари, это свидетельствует о высокой оценке вклада российской компании в разработку ПО для выпускаемых PalmOne мобильных устройств. Он добавил, что решение АСУМТ «Оптимум» привлекло внимание ряда зарубежных производителей информационных систем (он сослался, в частности, на австрийские и немецкие компании), поскольку российский программный продукт превосходит по своей функциональности аналогичные решения западных разработчиков.

Начальная «коробочная» версия ПО для автоматизации мобильного бизнеса — АСМТ «Оптимум 1.0» для Palm OS — была выпущена ЦКР в 2001 г.; в том же году в малых и средних российских торговых компаниях появилась первая сотня мобильных рабочих мест на базе устройств Palm m500 и PalmVx. А по состоянию на 1 марта 2005-го на территории России и СНГ уже более 12 тыс. мобильных сотрудников (и более 500 компаний) используют ПО «Оптимум» (различной конфигурации) на базе карманных компьютеров Palm OS.


Мы в Twitter Мы в Facebook Группа ВКонтакте Мы в Instagram Мы на YouTube Версия для печати
     Поиск по сайту:
 
Многоканальный телефон
8(495) 956-1325

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?