Новости и статьи

27.08.2003

«Оптимум» — корпоративные решения для мобильной торговли на базе КПК

Статья опубликована в еженедельнике PC Week/RE, июнь 2002 г.

Центр Корпоративных Разработок (ЦКР) на основе анализа бизнес-процессов более чем шестидесяти фирм подготовил универсальное решение «Оптимум» для мобильных компьютеров, используемое в настоящее время целым рядом фармацевтических, табачных, косметических и других компаний.

Загружаемое в мобильный компьютер ПО собирается из небольших модулей, выполняющих свои конкретные функции. В результате при помощи КПК можно контролировать все, что относится к торговым операциям и складированию товаров.

«Оптимум» можно также включить в состав авторской аппаратной разработки ЦКР, получившей название «Оптокейс» и по сути представляющей собой мобильный офис. Подобные средства позволяют в два-три раза повысить производительность труда.

На базе программного комплекса «Оптимум» была разработана система автоматизированного сбора и оформления предварительных заказов для компании Pepsi. С ее помощью сформированный заказ передается в центральный офис, и буквально через час заказчик получает нужный ему товар.

Не менее эффективно продукт используется в крупных компаниях для координации работы сотрудников, обмена оперативной информацией.

Значимость подобных решений резко возрастет с началом активной эксплуатации технологии GPRS в мобильной связи. В настоящее время ЦКР завершает работы по созданию отечественного карманного компьютера со встроенным GSM/GPRS-телефоном. Его серийное производство планируется начать в середине 2002 года. Предполагаемая розничная цена — $500.


Мы в Twitter Мы в Facebook Группа ВКонтакте Мы в Instagram Мы на YouTube Версия для печати
     Поиск по сайту:
 
Многоканальный телефон
8(495) 956-1325

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?