Новости и статьи

30.03.2009

История создания ОПТОКЕЙСа

Опубликовано на сайте Handy.Ru, март 2009 г.

Автор: Леонид Пиастро

Когда в 1998 году, в связи с началом развития мобильной торговли, появилась потребность в средствах печати документов в «полевых» условиях, перед разработчиками подобного оборудования ставилась задача обеспечения функционирования портативных принтеров в широком диапазоне климатических и механических воздействий, а также в условиях отсутствия традиционных источников электропитания (бытовая сеть переменного тока 220в, автомобильная бортсеть). Решение данной проблемы виделось разработчикам первой в России системы мобильной печати ОПТОКЕЙС в подборе средств защиты принтеров и выборе достаточно надежного и емкого аккумулятора, работающего в диапазоне температур -35° — 45°С.

ОПТОКЕЙС с принтером HP Officejet H470
ОПТОКЕЙС с принтером HP Officejet H470

Кроме того, проблемы выбора принтера в то время не существовало ввиду появления на рынке портативного надежного CANON BJC 50-85. Вся дополнительная электронная «начинка» систем мобильной печати в основном выполняла функции стабилизатора тока заряда для аккумулятора и средства защиты от нештатных ситуаций.

Картина радикально изменилась в связи со снятием с производства выпускавшегося около 10 лет принтера CANON BJC и появлением ряда дополнительных требований от пользователей систем мобильной печати. В частности, появление новых струйных принтеров повышенного качества печати привело к резкому (более чем в 2 раза) повышению потребляемой мощности системы электропитания. Кроме того, требование клиентов переходить на беспроводные технологии печати легло дополнительной электрической нагрузкой на систему. Анализ результатов эксплуатации ОПТОКЕЙСов в различных регионах России и зарубежья выявил ряд особенностей, с которыми также приходилось считаться. В частности, обеспечение возможности работы принтера в автомобиле зависело от качества бортовой сети электропитания, состояния автомобильного аккумулятора, особенно в зимнее время года. Так, снижение напряжения бортсети ниже 10в не позволяло использовать большинство портативных принтеров.

Все возникшие проблемы пришлось учитывать при разработке принципиально новой системы мобильной печати. Так, начиная с серии ОПТОКЕЙС-3, в системе электропитания принтера был применен высокочастотный преобразователь напряжения типа DC-DC с высоким КПД, имеющий повышенную мощность. Опыт эксплуатации данной и последующих серий ОПТОКЕЙСов показал их высокую надежность и эффективность. Кроме того, данные устройства обеспечили ряд потребительских качеств, делающих ОПТОКЕЙС конкурентоспособным среди подобных систем мобильной печати. В частности, работоспособность принтеров класса HP OfficeJet 470 (наиболее энергоемких) обеспечивается в диапазоне входных питающих напряжений от 5 до 15в (при питании от бортовой сети автомобиля), что позволило полностью решить проблему питания от разряженных автомобильных аккумуляторов и некачественных бортсетей.

В компании CDC разработано несколько модификаций ОПТОКЕЙСов для различных принтеров и конфигураций «мобильных офисов». На базе преобразователя DC-DC ОПТОКЕЙСа выпущено несколько крупных серий автоадаптеров для питания принтеров от бортсети автомобиля.

Автоадаптер
Автоадаптер

К достоинствам данных разработок можно отнести и их конкурентную цену. Для примера, стоимость ближайшего аналога ОПТОКЕЙСа — системы COM-CASE — составляет $2 500, в то время как ОПТОКЕЙС отечественного производителя с принтером Canon PIXMA i90V стоит порядка $650.



Мы в Twitter Мы в Facebook Группа ВКонтакте Мы в Instagram Мы на YouTube Версия для печати
     Поиск по сайту:
 
Многоканальный телефон
(495) 956-1325

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости и статьи

14.05.2018
Минкомсвязи включило решение ОПТИМУМ Мобильная касса в реестр российского софта

27.04.2018
ГК СиДиСи представила решение ОПТИМУМ Умные Инженерные Системы

26.04.2018
ГК СиДиСи и корпорация «Галактика» развивают стратегическое партнерство

11.04.2018
ГК СиДиСи приглашает принять участие в выставке «Нефтегаз-2018»!

09.04.2018
ОПТИМУМ ГИС будет фиксировать нарушение ПДД

03.04.2018
ГК СиДиСи (CDC) представила ОПТИМУМ ГИС ведущим компаниям транспортной отрасли

30.03.2018
Группа компаний СиДиСи (CDC) повысила уровень знаний по Microsoft Dynamics 365 сотрудникам крупнейшего в мире производителя продуктов питания

22.03.2018
Хусейн Аз-зари: «Без внедрения реально работающих технологий IoT предприятия ТЭК потеряют свою конкурентоспособность»



Политика в отношении обработки персональных данных с использованием информационно-коммуникационной сети Интернет