Новости и статьи

08.02.2001

Развитию вэнселлинга в России посвящается...

Опубликовано в журнале «Автоперевозчик», февраль 2001

С новым продуктом, призванным существенно облегчить и сделать более эффективной работу экспедиторов и торговых представителей, вышла на рынок российская компания «Центр Корпоративных Разработок» (ЦКР). Он способен заинтересовать, прежде всего, фирмы, которые видят дальнейшие перспективы своего развития в такой форме торговли, как вэнселлинг (продажа с колес). Этот вид торговли сегодня развивается в России очень медленно во многом из-за отсутствия необходимой технической базы. Основная проблема состоит в том, что организовать мобильную систему товарно-денежного учета и оформления документов крайне трудно. Радикально решить эту проблему попыталась американская компания «Норанд» (прим. Norand, в 1997 году приобретенная компанией Intermec) создавшая специализированный торговый терминал. Но ее продукт из-за высокой стоимости и по ряду других причин не получил на российском рынке широкого распространения.

POS-терминал Norand 6220 с принтером
POS-терминал Norand 6220 с принтером

«ЦКР» же выпустил принципиально новую систему мобильной торговли, которая получила название «Оптокейс». С виду это самый обычный дипломат небольших размеров, в котором размещается принтер, аккумуляторная батарея и мобильный торговый терминал (возможна комплектация со сканером), развитый из терминала, изначально предназначенного для складских работ. 

ОПТОКЕЙС с принтером и мобильным терминалом Psion
ОПТОКЕЙС с принтером и мобильным терминалом Psion

Именно этот терминал и содержит в себе главное «ноу-хау» — специальное программное обеспечение «Оптимум», которое позволяет оперировать информацией о клиентах, контролировать работу торговых точек и торговых представителей (у ПО «Оптимум» все ходы записаны), оформлять заказы и торговые сделки и выводить необходимые документы на печать, а при наличии сканеров штрих-кодов — полностью автоматически оформлять заказы.

Сканирование штрих-кода

 Это первое и пока единственное торговое программное обеспечение, имеющее модульную структуру, позволяющую полностью перестраивать весь алгоритм работы системы путем комбинирования модулей и правки файла конфигурации. Файлы экспорта-импорта имеют совместимый практически со всеми системами автоматизации торговли формат. Еще одно неоспоримое достоинство «Оптимума» — с системой в состоянии работать даже человек, совсем не знакомый с компьютером.

Контроль фейсинга

Принципиально новое здесь не только программное обеспечение, но и разработанная ЦКР электронная схема, объединяющая все оборудование в цельную систему, конструктивное исполнение, а также способ крепления элементов. Стоимость стандартного комплекта составляет примерно в $1 500, причем фирма гарантирует сервисную поддержку своих клиентов, включающую настройку и обновление программного обеспечения. «Оптокейс» уже демонстрировался в Европе на одной из международных выставок и заинтересовал некоторые западные торговые компании.


Мы в Twitter Мы в Facebook Группа ВКонтакте Мы в Instagram Мы на YouTube Версия для печати
     Поиск по сайту:
 
Многоканальный телефон
8(495) 956-1325

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?